实验员及实验教师岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

根据针灸骨伤系的具体情况,结合针灸骨伤实验室特点,制订出针灸骨伤系实验员岗位职责如下:

1.实验员属于坐班人员,在系领导班子领导下开展工作,在业务上与相关学科专业教师做好配合。

2.严格执行并有权监督任何人执行实验室规章制度。

3.在教研室主任及相关学科教师的指导下,做好实验前的准备工作和实验课的配合工作。每周二汇总下周实验耗材,并上报设备处。搞好实验室清洁、整理、洗刷工作,努力提高实验课的开出率。

4.在系、教研室、实验室的领导下,积极建设本实验室,购置增添必要的仪器、设备,制作标本、模型、挂图等教具。

5.试验员负责保管、使用、维修实验室内所有仪器、设备(除特殊仪器报系里联系以外);一切仪器、设备各种器械,均应记帐,购入及耗损的一切物品及时上帐,并及时向系内和实验室主任汇报。

6.实验室是实验员的主要工作场所,实验员应负责实验室的安全、保卫、卫生、电、水等管理。

7.做好实验报告的分发、收缴、批改工作,并妥善存档,以备检查。

8.在完成本职工作的基础上,应努力相关的业务知识,不断提高自己的业务水平,更好地配合教师完成学生实验工作。

9.完成系内交给的临时性工作。



版权所有 Copyright© 2006-2012 南阳医学高等专科学校针灸骨伤系