针灸骨伤系“相信科学,远离宗教”团日活动主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2020-09-24 点击数:

2020年9月24由针灸骨伤系举办的以“相信科学,远离宗教”为主题的班会在组织部的组织和同学们的积极配合下顺利圆满的完成。

通过这次班会活动使同学们树立马克思主义宗教观,使大学生能够正确认识宗教和正确对待宗教问题学生澄清思想上的模糊的认识,加深对重点知识的理解,使学生对邪教的认识从原来的感性认识上升到理性认识的层面

此次活动的优点之处,通过办黑板报的形式使同学与同学之间团结合作,充分调动同学们的积极性,更能让同学们了解健康文明生活,对我们的重要性。

本次班会使同学们了解了马克思主义宗教观的基本内容、中国特色社会主义宗教理论以及党的宗教工作基本方针,学习了邪教的本质及危害和识别邪教的方法,并认识到党对共产党员、共青团员在宗教方面的具体要求。最后的讨论环节,同学们表达了自己对此次“认识宗教,崇尚科学”主题班会的感悟,互动热情高涨,主题班会达到预期效果。

针灸骨伤系团总支

二〇二〇二十四