学习贯彻党的十九届五中全会精神专题组织生活会个人对照检查材料 针灸骨伤系纪宣委员 燕远伟

作者:针灸骨伤系 时间:2021-01-15 点击数:

针灸骨伤系纪宣委员  燕远伟

(2021115日)

根据校党委关于专题组织生活会的要求,我在积极开展集中学习和自主学习的基础上,结合实际,重点深入学习领会党章党规、习近平总书记系列讲话等重要内容,学习贯彻落实党的十中全会精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,触及灵魂,收益匪浅。通过学习、查摆、对照,并对个人存在问题的原因进行深层次的剖析,特别是联系自己的思想和工作实际,发现与组织和群众的要求仍有差距。现将具体情况报告如下:

一、工作学习情况

一年来,我积极参加党总支组织的各种学习活动,认真学习政治理论,学好法律法规,积极参加学习实践活动,学习十中全会精神,努力提高政治素养,坚定理想信念,遵守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,执行中央八项规定,反对“四风”,严守师德规范,自觉维护人民教师教书育人的形象。结合自己的工作实际,深入教师群体和学生,研究教育教学等工作,对于分管的工作,积极研究,不断改进工作方法,提高工作效率,协助各位领导做好相关工作,做到有分工,有协作,各司其职。积极参加党组织生活,按时缴纳党费,履行党员义务。严守党的政治纪律和师德规范,认真履行教书育人的职责,为学校发展努力做好每一项工作。对组织忠诚老实,按时向组织报告个人及家庭情况。一年来,虽然取得了一些成绩,了党和人民的要求还远远不够,通过自我反思,还存在以下问题和不足。

二、存在的问题和不足

1、理想信念方面。通过学习,深刻认识到自己在理想追求上的定力还不够,对理想信念的坚守还不够,还没有真正把理想信念上升到共产党人的政治灵魂和精神支柱的高度去对待,没有认识到坚定理想信念是一个曲折反复的长期过程,需要天天补钙。

2、政治纪律和政治规矩方面。参加“两学一做”学习教育,加深了对习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪的学习理解,提高了自己崇规、守规、执规意识,增强了看齐意识,但是对照相关要求特别是习近平总书记提出的五个必须,仍存在一些差距和不足。一是从严自律学习不够。平时虽然经常学习一些有关党章党规党纪的文章,但学习还不够系统和全面,党章意识还有待加强,对政治纪律和政治规矩还没有真正做到内化于心,外化于行。二是对政治纪律认识不够深。有时认为自己在行动上与党的要求保持一致就行了,思想认识不重要,对社会上一些错误的政治言论没有主动抵制,存在麻痹思想。三是个人修养需进一步加强。工作中看到问题就直接讲出来,没有及时沟通,有时会伤害一些同志的感情,维护团结方面做得不够好。四是有关规定执行不够严格。一些时候由于工作紧急,没有严格执行落实请示报告制度;平时工作中,对于个人重大事项的变动疏于及时请示报告。

3、作风方面。近年来,通过各方面学习,对作风建设重要性的认识持续增强,自身作风建设有了很大提高,但对照新形势新任务新要求,仍存在一些不容忽视的问题。一是工作中深入基层调查研究不够,没有掌握第一手资料,了解面上情况多,发现深层次问题少。二是在联系群众方面,与师生见面,针对性、目的性的多,真正与师生沟通思想的少;对于师生的呼声和诉求,特别难以解决的人和事,有时思想上有嫌麻烦的倾向,向上级反映得不够,没能站在群众的利益上想问题,解决具体情况和困难的情况少。三是虽然能较好落实中央八项规定精神,但以上率下的作用还没有充分发挥;对四风隐身变形、花样翻新等问题,抵触不够,批评不够,反击不够。

4、担当作为方面。一是责任担当不够。在推进工作中,有时存在不求有功、但求无过、回避矛盾的现象。如,在做好学生的思想教育工作中有时急于求成,特别是对于学习较差又不遵守纪律的学生缺乏足够的耐心,对他们进行教育后效果不明显时,便失去信心,有时则听之任之。二是工作标准还有待提高。很多情况下,任务要求时间紧、工作量大,有时感觉疲于应付,放松了对工作标准的要求,满足于不出错、过得去;有时感觉这些年的努力也取得了一些成绩,滋生了安于现状思想。三是拼搏进取精神减退。工作缺乏主动性和创造性,有时习惯于凭经验考虑问题,习惯于用老办法解决新问题,用老经验解决新矛盾,大胆探索的方式方法比较少,超前意识不够强。

5、组织生活方面。能够主动参加党的组织生活,按规定自觉交纳党费,及时报告个人有关事项,但是在一些具体方面还需要进一步加强和改进。

三、存在问题的原因:

经过认真深刻的剖析,我认识到主要原因如下:

1、放松了对党的理论和优良传统学习,对自己世界观的改,放松了对自己党性的历练和修养。

2、发挥共产党员先锋队引领示范做用自我要求不严格。随着工作年限和年龄的增加,自己的工作热情在减少,工作劲头有所松懈,满足于做好自己分内的工作,不注重思考大局中的问题,创新意识不够。

3、服务师生大局意识不强。工作中思考有时局限自己分管工作,忽视学校整体和大局。

四、改进措施

1、转变作风,积极工作。脚踏实地地做好教育与教学工作,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。以创新的意识、创新的精神、创新的思路,开创新局面

2、加强学习,提高素质。解决工作中碰到的问题。

3、严以律己,充分发挥主观能动性和创造性,时刻用党员的标准严格要求自己,进一步增强工作积极性,树立强烈的自觉意识和责任意识,把工作做得更好。