南阳医专针灸骨伤系师生热议全国“两会”胜利召开

作者:针灸骨伤系 时间:2022-03-15 点击数:

第十三届全国人民代表大会第五次会议和政协第十三届全国委员会第五次会议分别于202235日和34日在北京开幕。

针灸骨伤系全体师生热切关注两会的召开,校内各单位积极组织本单位师生员工通过电视、网络等方式集中收听收看会议开幕式直播实况,认真学习李克强总理所做的政府工作报告,及时了解会议进程和各位代表、委员的提案和建议,并围绕两会话题展开讨论。大家纷纷吐露心声,对2021年国家在各方面取得的成就倍感振奋,对2022年经济社会发展充满期待,对实现各项发展目标,完成各类重点工作充满信心。

针灸骨伤系辅导员马驰说

听了政府工作报告,更能领会幸福都是奋斗出来的,蓝图都是实干实现的这句话的深刻含义。报告指出,要促进教育公平与质量提升,落实好立德树人的根本任务。作为高等职业教育的践行者,我深感责任在肩,使命重大。2022年,我将积极贯彻落实全国两会精神,不忘教育初心,坚持奋斗底色,不断求新思变,引导广大青年学生坚定不移跟党走,把个人的理想追求融入学校改革发展大局,为建设美好安职贡献力量。

2020级中医骨伤四班学生王心怡说

新冠疫情发生以来,中国向世界展示了先进的医疗水平和生命至上的人文关怀理念。在生活中,线上预约挂号服务、专人提供导医服务和健全完善的医保政策都让我看到了我国的就医便利。作为一名医学生,看到我国医疗行业蒸蒸日上,医疗技术先进发达,人民健康长寿都使我倍感骄傲,我将牢记医学生誓言健康所系,性命相托,不忘初心学好专业知识,为健康中国做一份贡献。

2020级针灸推拿四班学生刘宗楷说

回望2020年,在党的坚强领导下,中国人民取得的成就令人倍感振奋!扶贫攻坚取得全面胜利,疫情防控的突出成果让中国速度、中国智慧再次惊艳世界。身为一名医学生,我要用自己的专业知识带领周边的人们做好疫情防控,在实践中磨练专业本领,树报国之志,为祖国繁荣贡献出自己的青春力量。

2021级中医骨伤三班学生高宇航说

全国两会的召开,承载着全国人民的期盼。从2008北京奥运会到2022北京冬奥会,从全面脱贫到乡村振兴,这些成就见证了中国筑梦的欣欣向荣,活力中国的气象万千,奋进中国的千帆竞发。作为一名新时代大学生,积极响应祖国的号召,将个人的理想信念与国家的前途命运紧密相连,将强国有我的精神镌刻于心中,始终不忘自己肩负的使命,勇担历史和时代赋予的新任务,创造一片新天地,开创一个新未来,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

2021级针灸推拿二班学生王文娟说

全国两会的召开,充分展示出我国社会主义民主政治的蓬勃生机。2021年成就斐然,再次彰显中国道路的世界意义。我国教育改革发展取得的新进展令人欢欣鼓舞,德智体美劳全面培养的教育体系更加完善,教育面貌正在发生格局性变化,走出了中国特色之路。李克强总理指出我国有2.9亿在校学生,要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。我相信本次两会必将汇聚共识、凝聚力量,继续擘画教育改革未来蓝图,中国智慧的创造潜能将会持续释放。

2021级中医骨伤四班学生李沂诺说

两会是对“2022年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在党中央的坚强领导下,疫情防控取得重大成果,实现了全球主要经济体中唯一的经济正增长;脱贫攻坚取得全面胜利,全面深化教育领域综合改革,充分体现了社会主义制度无可比拟的优越性。作为当代青年学子,我们要进一步坚定理想信念,掌握过硬本领,努力提升自身素养,不断坚持理性科学的研究学习,谱写不朽的青春华章,展示郑大学子的风采,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量!

2021级针灸推拿二班学生梁蔚蓝说

两会作为疫情后的重要会议,也是一年一度民众意见表达的发声地,指明了未来经济社会发展和文化科学进步道路,作为新时代的青年,内心倍感鼓舞。2020年,尽管有疫情这道加试题,我们仍然完成了十三五的完美收官、脱贫攻坚等各项任务。通过两会,我们对国家未来的发展道路有了更清晰的认识,也对自身未来发展方向有了新的目标和规划。