针灸骨伤系组织观看“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会”直播

作者:针灸骨伤系 时间:2022-05-13 点击数:

100年前,在中国共产党的领导下,中国共青团正式宣告成立。从此以后,共青团把广大中国青年团结凝聚起来,听党指挥、跟党奋斗,始终忠实履行党的助手和后备军的光荣职责。2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

青春心向党,百年再启航。为广泛宣传动员,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。针灸骨伤系于5月10日上午组织师生观看“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会”直播。

通过观看“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会”,同学们积极发表感受,交流观看心得,表示将牢记习近平总书记的殷切嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

21级中医骨伤四班李沂诺说:“团组织是一个先进的集体,中国共产主义青年团领导着青年,使一批又一批的人才涌现,增强民族自信心,使青年们认识到只有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。”

21级针灸推拿二班陈永亮同学说:“共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是青年学习进步的大学校,是青年锻炼成长的大熔炉。广大团员青年首先要讲政治、顾大局,要坚定正确的政治立场、政治方向和政治观点,严守纪律、认真学习,坚定共产主义理想和建设有中国特色社会主义信念,在是非面前要立场坚定、旗帜鲜明、头脑清醒;要牢固树立大局意识,以集体、学校、社会利益为重,积极承担任务,主动接受锻炼,发挥自己的才能,主动化解在集体中出现的矛盾;坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和成熟,因此我们要努力学习,用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。”

21级中医骨伤一班赵殿耀说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,才会留下充实、持久和无悔的青春回忆。我们坚信,广大青年在团组织带领下当代青年一定大有作为,也必将创造属于新时代青年的荣光。”

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。

针灸骨伤系团总支将按照习近平总书记提出的“坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命”重要要求,在校党委、团委、系党总支的带领下,牢牢抓住团的根本任务、政治责任、继续开拓创新、砥砺奋进,以积极行动和优异成绩献礼中国共产主义青年团成立100周年。