针灸骨伤系开展学生会干部培训会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-04-21 点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设,强化学生干部思想政治教育引领,增强学生会凝聚力,树立良好的学生干部形象,针灸骨伤系党总支副书记李明哲于4月19日晚主持召开系学生会干部培训会。辅导员马驰、学生会主席团成员、各部部长参加本次培训会。

李明哲副书记以“处理好五个关系”为主题开展了本次培训会。他强调,一是要处理好工作与学习之间的关系,以优异学习成绩发挥榜样示范作用;二是要处理好老师与学生干部之间的关系,做好老师与同学们的“连心桥”;三是要处理好学生与学生之间的关系,及时为同学们排忧解难,营造团结进取的良好氛围;四是要处理好子女与父母之间的关系,心怀对父母的感恩之情争作有为青年;五是要处理好当前与未来之间的关系,制定个人学习、工作规划、职业规划、人生规划,力争做好当下、谋在未来。

最后,李明哲副书记向学生干部们提出了三点具体要求。一是要树立牢固的理想信念,不断提升自我的政治素养和思想境界;二是要坚持严于律己,以优良的个人作风展现针骨学子的良好精神风貌;三是要注重提升个人综合能力,立大志、明大德、成大才、担大任,传承仲景精神,做好仲景传人。

此次学生会干部培训会使学生干部队伍充分激发了踔厉奋发的勇气、增添了勇创佳绩的锐气、提振了团结奋进的士气。针灸骨伤系将在接下来的学生工作中,以更加饱满的精神、昂扬的斗志以切实的优异成绩展现新风貌、焕发新气象。