针灸骨伤系组织师生观看“大学生网络素养能力提升大课堂”

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,提高针灸骨伤系师生校园网络素养能力。9月13日,针灸骨伤系组织师生线上观看“大学生网络素养能力提升大课堂”,旨在引导广大师生关注网络安全动态,提升大学生安全用网、善于用网、文明上网能力素养。

视频开设网络认知、网络安全、反间防谍等课程内容,针灸骨伤系师生认真观看了网络安全视频后纷纷表示,每个人对网络安全都有了新的认识:为确保信息安全,避免不必要的损失,我们必须不断加强网络安全防范意识,认真学习网络防范方法,坚决不浏览来路不明的链接和页面;在网络监管尚未完全成熟的环境下,每个公民都应做好个人防范,积极学习网络安全知识,不轻易向电话或网络上的陌生人泄露自己的个人信息,遇到疑似汇款要求要亲自向银行确认,捂好自己的口袋,不让网络犯罪分子有机可乘。网络安全需要我们每一位公民上下一心,主动投身到网络安全事业中去,全心全意为国家拉起一道网络安全“防火墙”。

针灸骨伤系将依此为契机深入开展网络安全知识技能宣传普及,加强常态化网络安全宣传,以通俗易懂的方式,持续宣传网络安全理念、追求绿色上网、普及网络安全知识、推广网络安全技能,进一步引导师生关注网络安全动态,提升大学生安全用网、善于用网、文明上网能力素养,为建立安全网络校园夯实基础。