做好仲景传人,讲好仲景故事 ——针灸骨伤系优秀毕业生张振亚、李新慧

作者:针灸骨伤系 时间:2023-02-03 点击数:

优秀毕业生——张振亚

61DC0

张振亚,男,中共党员,河南杞县人,针灸骨伤系中医骨伤专业2011级毕业生,现任新疆维吾尔自治区和田市朝阳社区党支部书记、居委会主任。

不负韶华,品学兼优

张振亚在校期间担任针灸骨伤系学生会副主席,在日常生活中是老师们的好帮手和同学们的贴心人,积极发挥学生干部“连心桥”作用。获得河南省优秀毕业生、校优秀学生会干部、优秀共青团员等荣誉。在学习方面,他勤奋刻苦,顺利考入河南中医药大学完成本科学业。在生活方面他乐于助人,通过参加各项志愿者服务展现仲景学子风采。

满腔热血,扎根新疆

在完成本科学业后,张振亚牢记党员使命担当,毫不犹豫地选择了服务西部、扎根新疆。吐鲁番的葡萄、哈密的瓜,雪域的天山,曾经新疆带给他的是无限的遐想,当他踏上这片土地时,工作和生活的考验接踵而至,但张振亚不忘初心,克服生活习惯困难,迅速融入到了当地工作生活中,与少数民族同胞亲密无间。历任和田市肖尔巴格乡人民政府科员、朝阳社区支部书记、居委会主任。

基层筑梦,不忘初心

在社区支部书记、居委会主任岗位上,张振亚时常以“厚德、恒志、精术、济世”的校训要求自己,用心用情关心少数民族群众生活,为社区居民排忧解难。哪家的社保办理需要协调,哪家的生活矛盾需要处理,社区群众的大事小事都常记挂在他心上,为社区的和谐安定做出了突出贡献,获得了和田市平安建设工作先进个人荣誉。

优秀毕业生——李新慧

15814

李新慧,男,中共党员,河南台前县人, 针灸骨伤系针灸推拿专业2011级毕业生,现任台前县人民医院康复医学科主任。

担当奉献,积极进取

李新慧在校期间担任校卫生部部长、系学生会副主席,他在学生会工作中勤恳务实,积极为老师、同学们排忧解难。在学习上努力学习理论知识,扎实锻炼专业技能,于2014年以优异成绩考入河南中医药大学,本科毕业后就职河南中医药学院第三附属医院。

医者仁心,返乡奉献

李新慧在看到了部分家乡群众饱受疾病困扰之后,于2016年毅然放弃了省三甲医院的工作机会,回到家乡如愿成为了一名基层医院临床医生,用行动践行着自己的初心,用热情彰显着仲景学子风貌。就职于台前县人民医院以来一直牢记校训,谨记“必须有高尚之医德,方能悟化出精湛之医术”,坚守“读经典、跟名师、做临床”的工作方向,全心全意造福一方百姓。

恪尽职守,成绩突出

李新慧在工作中一直兢兢业业,用心为患者排忧解难,得到了众多患者的表扬。工作以来,他获得了北京汉章针刀医学研究院河南学术部中医针刀飞跃进步奖、濮阳市优秀中青年人才、台前县第三批优秀中青年个人、县医院先进个人、县红会先进个人、人民最满意科主任等荣誉。

CC975