针灸骨伤系成功开展资助政策主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-27 点击数:

20239月26日我系举办的“资助政策题班会”圆满结束。此次班会,使同学们对国家资助政策有了更深入的了解,也使得同学们想要对身边贫困同学的帮助更加坚定。

此次主题班会通过辅导员讲解学生资助政策相关的政策,申请条件和申请流程、注意事项等各方面的事宜为主要内容。以便于同学们根据自己的实际情况正确申请奖助学金。讲解完后,就进入答疑环节。对于学生资助政策有疑问的同学们,向班主任提出,由班主任解答。

此次主题班会,简单明了,内容充实。通过这次主题班会,大力宣传大学生资助政策体系的重要意义、主要内容和相关工作要求,深入了解我系家庭经济困难学生的现状以及解决的办法,不仅给需要帮助的同学提供了一个良好的服务平台,而且促进了同学们之间的交流与沟通此次宣讲,形式各样,利多种宣传具和媒体,使学生对资助政策有了个全地了解和认识,填补了他们原来认识上的盲区,也对受助学的认定、评审、条件、约束和管理等流程和制度更为明确和知晓,保障了学资助政策人人知晓和宣传的规范性、普及性。

本次题班会氛围积极活跃,今后我系进一步做好学生资助的相关工作,让我系的所有学生能在大学里认真学习,奋发图强。