针灸骨伤系成功举办征兵动员宣传大会

作者:针灸骨伤系 时间:2020-06-06 点击数:

本网讯(文/针灸骨伤系 逵建澍)为激发大学生参军入伍热情,及时了解征兵优惠政策。65日下午,针灸骨伤系在钉钉直播群成功举办2020年度征兵动员宣传大会。会议邀请校学工部副部长、武装部副部长余飞海主讲,系全体辅导员、班主任及在校生近300人参加会议。系学工办主任燕远伟主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。余飞海老师从大学生应征入伍的重要意义、基本条件、优惠政策以及入伍流程四个方面对国家相关政策进行了详细解读,并仔细为同学们盘点了参军入伍的“三笔账”,即“政治账”、“就业账”、“经济账”,使全体学生对于征兵政策有了详尽的了解,对于大学生立志从军,献身国防奠定了坚实的思想基础。

系党总支书记毕跃忠做了总结发言。他指出,大学生参军入伍对于我国的国防建设、学生的自我发展有着长远的意义,是巩固国防体系建设的重要保证。他鼓励全体同学们积极响应国家号召,到绿色军营中接受锻炼,以实际行动报效祖国,实现自我发展与提升。