纪委书记张国良深入针灸骨伤系调研工作及上廉政党课

作者:针灸骨伤系 时间:2019-04-25 点击数:

4月24日下午,校纪委书记张国良深入针灸骨伤系与师生面对面座谈调研,了解党建工作开展及师生教学、学生管理工作情况,并做“主题党日活动+廉政党课”专题讲座。针灸骨伤系党政领导班子成员、总支委员及全体教职工、学生干部和入党积极分子代表70余人参加活动。

首先,听取系党总支书记毕跃忠汇报了针灸骨伤系党总支关于落实校党委《关于推进新时代党的建设高质量的若干意见》和全新明书记在全校党建会的讲话贯彻情况。认真倾听了师生对本系党建工作、支部建设以及教学、学生管理、师生学习和生活等方面的意见和建议。张书记对针灸骨伤系党总支在贯彻落实校党委以党的建设高质量全面推进教学科研、学生教育管理等各项工作中取得的成绩,给予充分肯定。针对师生提出的问题,张书记进行了一一解答和沟通,对师生提出的好建议表示坚决采纳,抓紧研究落实。现场气氛轻松而活跃。

接下来,张国良书记以“自律是做到清正廉明的关键”为主题,“主题党日活动+廉政党课”专题讲座。在讲授过程中,张书记围绕贯彻党的十九大精神和校党委关于推进新时代党的建设高质量工作精神,通过呈现大量详实的廉政数据和剖析发生在我们身边鲜活的典型案例,从形势背景、纪律要求、如何自律等三个方面,为大家作了一场生动的廉政专题辅导讲座,使全体师生更进一步认识了保持廉洁与自律的辩证关系,澄清了思想上的模糊认识,强化了使命担当。就如何约束自我,做到廉洁奉公,爱岗敬业,张书记要求全体师生要提高政治站位,正确认识廉洁自律的重要意义,处理好反腐倡廉教育、制度建设、权利监督、思想建设与廉洁自律的关系,切实筑牢党员干部拒腐防变防线;要丰富活动载体,创新活动形式,善于利用新媒体平台,深入开展案例警示教育,发挥好组织引领作用;要加强制度建设,落实好高校党建工作重点任务,完善建立监督约束激励并重的长效机制;要正确看待岗位职责和权利,严守纪律底线,真正做到自省、自重、自警、自励,平时工作生活中要注重慎言、慎行、慎独、慎友,不断提高拒腐防变的自觉性,养成廉洁自律的好习惯,勤奋敬业,脚踏实地,为学校发展做出更大的贡献。

讲座结束后,全体师生进行了廉洁自律承诺签字仪式。