针灸骨伤系“拥护民族团结 反对非法宗教”团日活动主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2020-09-27 点击数:

今天班会的主题为“拥护民族团结 反对非法宗教”,总书记强调:“广大青年人能否树立正确的宗教观,不仅关系到中国内部的团结稳定,更关系到现代化建设的成败,是必须重视的大事。”本月正值宗教政策法规宣传月,我系应学校要求召开“拥护民族团结 反对非法宗教”主题班会。

班会上,各班组织全体同学观看宗教相关视频,并向同学们详细讲解我国宗教政策法规。我国在宗教方面坚持独立自主自办原则、政教分离原则与宗教信仰自由原则,公民不论是否信教都享有法律规定的权利,同时也必须履行法律规定的义务,因此,公民应该自觉遵守法律,响应国家政策,热爱祖国,正确理解我国宗教政策,举报和抵制以宗教名义进行非法活动的团体。

另外,针灸骨伤系的全体同学们要学会正确区分宗教和邪教,并举例了深受法轮功危害的陈果自焚案,告诫同学们千万不要相信法轮功等邪教。

本次班会:

学习党和国家的宗教政策法规,学习《宪法》等法律法规

提高学生对宗教法律法规的知晓率,教育未成年人不要随意信教,增强识别和抵御违法活动的能力。

使学生进一步学习并掌握一些相应的法律法规,逐步增强民族团结意识和良好的道德情操。

此次班会同学们反响积极,都能认识拥护民族团结、反对非法宗教的重要性。大家一致表示,作为大学生,要旗帜鲜明地反对分裂活动;同时要努力学习医学知识,掌握扎实的宗教政策知识,成为国家靠得住,用得着的人才,报效祖国!

针灸骨伤系团总支

二〇二〇年九月二十七日