针灸骨伤系“人人出彩 技能强国”团日活动主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2020-11-12 点击数:

2020年11月11日,为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的职业教育精神,针灸骨伤系组织开展"人人出彩、技能强国”主题班会。我班成功开展以“人人出彩 技能强国”为主题的班会并且取得了圆满成功。

“三百六十行,行行出状元”职业教育,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。一直以来,习近平总书记都高度重视职业教育,关心技评论人才的培养。本次主题班会,进一步向同学们阐述了劳模精神、劳动精神、工匠精神,将职业教育和同学们的职业梦想相结合,增强了学生们对所学专业的认同,坚定了学好本专业的决心和信心,为提升学生核心竞争力、实现青春梦想打下坚实的基础。

弘扬工匠精神重任在肩,打造技能强国正当其时。本次班会了培养学生自主学习意识,提高教育教学质量提供了有力保障。此次班会紧密围绕主题,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力宣传“幸福都是奋斗出来的'理念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,引导学生转变思想,树立正确的人生观、价值观、职业观。

针灸骨伤系团总支

二〇二〇年11月11日