学习贯彻党的十九届五中全会精神专题组织生活会个人对照检查材料 针灸骨伤系党总支书记 毕跃忠

作者:针灸骨伤系 时间:2021-01-15 点击数:

针灸骨伤系党总支书记 毕跃忠

(2021115日)

按照校党委关于组织召开专题组织生活会的要求我围绕党的十九届五中全会内容,认真系统地学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和中央省市领导的重要讲话精神及下发的各种学习材料,在生活和工作实际中对照党员标准,切实抓好学习精神的贯彻落实。对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求,对照师生期盼,通过师生提、上级点、互相帮,认真查摆自己在政治、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面的问题,深刻剖析存在问题的根源,切实制定改进的措施,进一步明确了今后努力的方向。现将对照检查情况报告如下:

一、存在的突出问题

(一)政治合格方面

在执行上级政策上有偏差作为基层支总书记,在抓支部例会学习上,没有严格按规定的要求组织学习。如:总是客观上强调作为以教学为主的系部,平时老师和学生们要完成的硬性事务较多,当学习与工作时间冲突时,往往学习给工作让路,缺乏持之以恒学习政治理论的自觉性。再比如:在平时组织支部学习时,有部分教师因教学或医疗工作与学习时间存在冲突,不能到会学习,之后未能给予补课,疏于跟踪督学。

(二)执行纪律合格方面

认真落实“党要管党、从严治党”要求,加大执纪检查力度,及时发现问题,督促整改。加强重要节日规定事项的监督。加强系属党员干部的日常管理,完成综合表现鉴定工作,作风建设长效机制初步形成。坚持以身作则,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“不忘初心、牢记使命”专题教育成果,持续抓好“四风”整治工作,党内政治生活更加严格,领导班子凝聚力战斗力进一步增强。师生员工反映强烈的突出问题得到有效解决,有效的促进了和谐校园建设工作。

(三)品德合格方面

坚持继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,切实做到讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,注重养成共产党人的高风亮节,培养良好的个人品格

(四)发挥合格作用方面

作为党风廉政建设“第一责任人”,严格执行校党委关于实行党风廉政建设责任制的规定,认真履行主体责任,坚持亲自抓、负总责、勇担当、抓落实。坚持践行正确的政绩观,做到无私无畏、勇于担当、勇于负责,真正发挥好模范带头作用。

、产生问题的原因分析

(一)政治上尚不够成熟

由于政治理论学习不深入,不系统,存在浅尝辄至,只重完成学习任务,不重效果的情况,所以不能很好把握理论学习的深刻内涵和精神实质。致使运用马列主义、毛泽东思想,邓小平理论的立场、观点去分析问题、认识问题,解决问题的能力不强,不能使理论与实践的得到很好结合。政治敏锐性和洞察力不够强。

(二)理想信念不够坚定

自认为是一个老党员了,共产主义理想信念是坚定的。但是,在现实生活中,当看到一些不良社会现象时,又对共产主义是否能最终实际,心存困惑。一定程度上放松了自我改造主观世界,不断增强党性锻炼的自觉性。虽然口头上也讲在改造客观世界的同时,要改造自己的主观世界。但实际上存在着重前者轻后者,以事务工作代替政治和党性锻炼,使自己的党性修养减弱了,对自己要求放松了,考虑个人的荣辱进退多了,考虑群众利益和全局利益少了,共产主义理想信念不够坚定。

、努力方向和整改措施

1.要进一步加强理论学习,提高自己的政治鉴别力

树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以提高工作成效,提高政治鉴别力为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践有机结合。针对学习方面的问题,进一步加强学习,继续学习焦裕禄精神、移民精神、农运精神、官德文化、优良革命传统等学习以及成果交流等形式。对自身要求上,带头制订年度学习计划,坚持周学习,月总结制度,按计划督促自己学习任务的落实。 对于组织带领理论学习不够扎实的问题。结合日常工作,科学修订部门学习计划,坚持周三下午政治学习制度,要求党员每年研读1本专著,每月写1次学习小结,并建立完善监督管理制度,要求做到边学习边总结,并有记录。力争使全体人员在不断学习中,自身能力得到提高,能够灵活开展工作,并及时将工作任务落到实处,保证工作实效性和长效性。
  2.要进一步改进工作作风,增强宗旨意识

要牢固树立“一切为了师生,为了师生一切”的服务理念,把维护和实现好师生的利益放在首位。今后工作中将严格落实部门制订的领导班子成员联系师生制度,深入开展调查研究,全面了解工作开展中存在的实际问题,提高解决问题的能力。同时,围绕具体工作,在广泛征求群众意见的基础上,完善各项规章制度,建立切实可行的监督考核机制,保证工作有序开展。要努力做到善于克服模糊认识所造成的各种束缚,积极工作,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。
3.要进一步务实创新,增强工作实效

接下来工作中要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,利用请进来,走出去,邀请专家讲座,党员干部听讲互讲,开展专题讨论等学习方形式,增强学习活动的吸引力和凝聚力,通过创新工作理念、工作手段和工作机制,用措施来激励全系党员干部提出新思路、拿出新举措,制订新方案,将创新作为一项硬性指标任务具体化,认真抓好整改落实,走向师生,做好服务,尽心尽力把我系各项工作做好最终达到工作成效的不断提高,

总之,在今后的工作中,我会不断加强自身修养,秉承为师生服务的理念,提升履职工作能力,提高工作成效,以良好的精神状态,投入到各项工作中去,无愧于共产党员的光荣称号,无愧于组织的培养和重托。