针灸骨伤系党总支开展“党纪学习教育” 主题党日活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为进一步深化党纪学习教育,强化基层党组织战斗堡垒作用,6月29日针灸骨伤系党总支精心策划举办了“党纪学习教育”主题党日活动。针灸骨伤系党总支书记毕跃忠,副主任李明哲、燕远伟,党总支副书记逵建澍带领9名党员教师和12名入党积极分子学生参加此次活动。活动紧密结合医学专业特色与红色文化教育,通过开展乡镇义诊、走访老红军、参观彭雪枫纪念馆等活动,不仅提升了教师的党性修养,更彰显了医者仁心与社会责任感。

第一站,针灸骨伤系党员队伍与南阳医专二附院专家团来到了镇平县贾宋镇桥西村村委会,在党群服务中心广场开展义诊活动。毕跃忠与贾宋镇政府、桥西村相关负责人进行了交流,在详细了解了当地医疗卫生发展情况后指导活动有序开展。李明哲作为学校中医骨伤专业学科带头人,在现场查看了部分村民的CT片并开展了相关治疗,并给予了治疗意见。

服务点设立了针灸科、疼痛科、骨伤科、中医内科服务台。炎炎夏日里,师生们热情用心的服务获得了村民们的一致好评。此次活动共计200余名村民参加,部分村民纷纷表示:“这样的活动让我们在家门口就能有市里大医院和高校的免费服务,欢迎南阳医专经常来。”

第二站,党员队伍来到了老红军家中,听其后人讲述老红军在抗日战争和解放战争年代积极建设联络站、支持党员开展地下工作以及与日本侵略者和国民党反动派开展斗争的故事。党员们听后深受感触,纷纷表示要向革命前辈学习,通过践行党员使命担当为中华民族伟大复兴努力奋斗。

第三站,党员队伍来到贾宋镇敬老院为老人们进行义诊并送去了米面油等慰问品。师生们通过艾灸、推拿等理疗手法为老人们常见的腰腿疼等疾病进行了诊治,在治疗的过程中与老人们谈心聊天,让老人们感受到了师生们的暖心暖意。

第四站,党员队伍怀着崇敬的心情,集体前往彭雪枫纪念馆,进行了一次深刻的红色文化教育。在纪念馆大厅内,全体党员在党旗下重温入党誓词,表达了对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心。

馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件承载着英雄事迹的文物,无声地诉说着彭雪枫将军及无数革命先烈为民族独立和人民解放英勇奋斗的壮丽篇章。通过毕跃忠生动的解说,师生们深切感受到了革命先辈们坚定不移的理想信念和不屈不挠的斗争精神,激发了师生们继承红色基因,争做时代先锋的责任感与使命感。

此次“党纪学习教育”主题党日活动,不仅加深了党员对党纪党规的理解与认识,在实践中锤炼了党性,更是南阳医专作为医学院校践行“健康中国”战略、服务基层百姓的生动课堂。针灸骨伤系党总支将以此次活动为契机,进一步深化党员党纪学习教育工作,推动党建与业务深度融合,引领广大党员在新时代的征程中勇担使命、奋发有为。