针灸骨伤系召开第十七届学生会成立大会

作者:针灸骨伤系 时间:2022-10-10 点击数:

BBC0A

金秋十月,丹桂飘香。为适应新学年团学工作需要,更好地为全系师生服务,针灸骨伤系于10月10日召开第十七届学生会换届大会。出席本次大会的有:针灸骨伤系党总支书记毕跃忠、副书记李明哲、学工办主任燕远伟、党政办主任逵建澍、党总支组织员梁振新、全体辅导员及学生会主要学生干部。

大会在庄严的国歌和国际歌歌声中拉开帷幕。

大会首先由党总支副书记李明哲作讲话。他指出,针灸骨伤系学生会在系党总支的领导下和团总支的指导下,自建系以来一直具有坚定的理想信念和优良的工作作风。新一届学生会要传承好学生会优良传统,以奉献担当实现个人成长,以拼搏奋进追逐青春梦想,以求真务实展现针骨风采,为针灸骨伤系高质量高效率发展贡献力量。

DD242

学工办主任燕远伟宣读了《针灸骨伤系第十七届学生会任命通知》。

学生会主席司金龙、办公室部部长马开先、学籍部部员刘卓玲作为学生会代表发言。他们分别从工作计划、个人感悟等方面展望了新一届学生会的具体工作。

在学生会主席司金龙的带领下,全体学生会成员宣读了《学生会成立大会誓词》,向党组织、团组织及全系师生作出了庄严承诺。

系党总支书记毕跃忠作总结发言。他首先强调了疫情防控重要性,号召同学们遵守学校防疫政策。毕书记以10月9日传统医药非物质文化遗产传承创新中心揭牌仪式为示例,号召全系师生积极进取、守正创新,弘扬传统中医药文化,守住仲景文化的“根”和“魂”。随后,毕书记通过树立政治意识、服务意识、学习与工作间的关系、工作方法等七个方面表达了对新一届学生会的希望和要求。

在第十七届学生会成立大会结束后,毕书记为学生会干部作培训第一讲。毕书记要求学生干部要起到模范带头作用,引导全系同学以乐观心态和自觉行动共同筑牢学校的“防疫围墙”;学生干部要坚定理想信念,弘扬社会正能量,自觉抵制不良舆情。

毕书记以“树立三个意识、根植三种精神、提高六种能力、维护好三个关系”为主题开展了培训讲座。

“树立三个意识”即树立政治意识,提升政治素养,厚植“敬党、爱党”情怀;树立集体意识,团结协作,传承好学生会勤恳踏实的工作作风;树立服务意识,做好服务师生的“贴心人”。

“根植三种精神”即根植无私奉献精神,以全心全意服务全系师生为宗旨;根植埋头苦干精神,做到学习勤奋上进,工作勤恳踏实;根植开拓创新精神,不断探索工作新方法,开拓新局面。

“提高六种能力”即提高口头及书面表达能力、分析决策能力、沟通协调能力、组织管理能力、突发事件处置能力、自我控制能力。

“维护好三个关系”即维护好学生干部与广大同学间的关系,提高服务能力;维护好学生干部间的关系,展现团结进取的精神风貌;维护好老师与学生干部间的关系,搭建好师生沟通的“桥梁”。

针灸骨伤系召开学生会成立大会,旨在加强学生干部队伍建设,进一步提振全系师生开拓进取的“精气神”。击鼓催征正当时,奋楫扬帆启新程,针灸骨伤系将继续深化、细化学生管理工作,引导师生做好“仲景传人”,讲好“仲景故事”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。