针灸骨伤系2020年度维稳及平安建设工作方案

作者:党政办 时间:2020-04-28 点击数:

系属各部门:

为深入贯彻“安全第一,预防为主”的维稳及平安建设方针,落实安全工作目标管理责任制,强化针灸骨伤系安全工作,杜绝各类责任事故的发生,保证广大师生的生命和财产安全,保证正常的教学秩序,根据南阳医专2020年综治和平安建设以及消防安全工作要点精神,按照校综治办的要求,结合针灸骨伤系实际,特制订本方案。

一、指导思想

以党的十大精神为指导,深入贯彻落实全国、省、市、校政法工作会议精神,以营造和谐稳定的校园环境为核心,以确保不发生重大事件、非法聚集、重大刑事治安和安全事件、有害信息在网上传播事件为目标。全面推进平安建设向纵深发展,使全系广大师生对社会综合治理工作更加深入了解、积极参与、广泛支持,形成齐抓共管的工作局面,努力推动各项综合治理措施的全面落实,为我校全面营造和谐稳定的教育发展局面贡献力量。

二、成立系维稳及平安建设工作领导小组

长:毕跃忠 孙欣峰

副组长:陈春华

: 燕远伟 李明哲 李雪 陈中定 彭晓松

刘春梅  陈红

三、责任分工

(一)党政办公室:拟定宣传活动实施方案,对宣传活动全面动员和部署,提出宣传活动的具体意见和措施,明确职责和任务,营造宣传氛围。

(二)学工办:班级围绕“综合治理 平安建设”为主题安排一次主题班会。邀请综治办人员到系做安全报告,集中开展一次宣传教育活动。

(三)党政办公室:组织系属部门安全隐患的排查,形成排查报告。

(四)教务办公室:组织一次“平安建设”有奖征文活动。

四、工作目标

通过狠抓综治和平安建设各项工作措施的落实,使校园更加安全、校园各类行为更加规范,各类问题得到有效解决,共同促进校园和谐,应对风险能力显著增强,全系师生安全感和对安全管理服务及平安建设具有较高满意度,推进学校大局持续稳定。

五、工作任务和措施

围绕上述指导思想和目标,重点抓好以下几个方面的工作:

(一)加强宣传,努力提高思想认识

通过切实有效的宣传教育工作,提高全体教职工做好综治和平安建设工作的主动性和责任感。

(二)加强领导,努力健全组织机构

做好综治和平安建设工作,需要各级领导的高度重视,更需要全体人员积极参与。今年我们将把贯彻落实综治和平安建设工作责任制作为一项重要工作抓紧抓好。系属各部门将坚持党总支统一领导、党政齐抓共管的要求,落实责任分工和工作目标任务,切实做到安全隐患排查无死角,防患于未然。通过层层建立监督保障机制,确保综治和平安建设工作顺利落实。

(三)加强管理,认真落实工作责任制

落实领导责任制和目标管理责任制,是推进综治和平安建设工作深入开展的有效手段。针灸骨伤系根据“分级管理、分级负责”的原则,以签订责任书的形式把综治和平安建设工作层层分解,细化量化成具体指标,层层落实。加大对辅导员、班主任和任课老师的考核力度,进一步明确辅导员、班主任在班级综治和平安建设工作中的责任。对综治和平安建设工作不抓不管或抓而不力,以致出现重大问题,造成恶劣影响的,坚决实行一票否决,同时按规定追究责任。通过落实责任制,调动全体教职工抓好综治和平安建设工作的自觉性,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。坚持重大事项报告制度,凡危及校舍安全、人员意外伤亡和师生员工违法犯罪等重大事项及时向上级报告。

针灸骨伤系

2020428