针灸骨伤系举办辅导员、班主任经验交流会

作者:针灸骨伤系 时间:2019-11-21 点击数:

针灸骨伤系于11月20日下午系会议室召开辅导员(班主任)工作经验交流会,系主要负责同志及全体辅导员(班主任)参加会了交流会。

首先毕书记介绍了召开本次交流会的目的,是为各位辅导员(班主任)在工作开展中取得的成效和问题进行实时交流,集思广益,建立新老帮扶等搭建起一个长期性的交流平台。在交流会中郭准老师作为新班主任谈了两个月以来班级管理中的想法、出现的问题。担任十几年班主任的袁欣老师为像郭老师一样的新任班主任解答了在班级管理中出现的问题解决方法,并结合自己多年班主任工作经验从加强学生思想政治教育、如何立德树人、注重学生干部培养、特殊学生管理、班风建设等方面如何培养出有责任、敢担当、善学习、会做事、有爱心、懂感恩、乐奉献的大学生的心得。最后毕书记对各位辅导员(班主任)的发言与学生工作方面作出的努力和奉献给予了充分肯定,并向各位老师分享了自己在学生工作方面的心得。

该活动的举办为各位辅导员(班主任)搭建起一个分享经验、相互学习、相互借鉴、总结得失的交流平台,形成了辅导员(班主任)工作“以老带新,以新促老”的良好教学生管理工作氛围。