教研室主任岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

根据针灸骨伤系的具体情况,结合针灸骨伤特点,制订出针灸骨伤系教研室主任岗位职责如下:

1.组织本室教师制订和执行所开设课程的教学大纲和教学计划,组织教师选用或编写教材及教学资料。协助有关部门做好教学文件的建设、教师业务档案建设和课程档案建设等工作。

2.分配和安排本室教师的教学任务。根据教学计划,抓好各个教学环节,抓好本室教师的教学进度、教学质量的检查、考核和评议工作。进行考试制度改革,审查考题;审核教师的教学工作量。

3.领导和组织本室的教学研究工作、科研工作、学术活动和课程建设工作,组织本室的教学业务学习,帮助教师提高思想素质、业务水平和教学质量。

4.组织制定本室师资培训计划,并组织实施。提出本室师资补充、聘用意见。

5.关心教师的思想和生活。鼓励和支持教师做好“教书育人”工作,对本室教师的晋升、奖惩提出具体意见。

6.协助系领导做好专业教学计划的修订实施和重大教学改革的实施工作。

7.完成系内交给的临时性工作。