作者:针灸骨伤系 时间:2023-10-12 点击数:

18BA8

10月11日下午,河南思源医疗器械有限公司董事长徐广文一行到访针灸骨伤系开展交流研讨活动,南阳理工学院信息工程学院工学博士、硕士生导师、副教授张燕,针灸骨伤系党总支副书记李明哲,副主任燕远伟,副科级组织员梁振新及部分学生代表参加本次活动。

徐广文一行首先参观了非遗传承工作室、非遗传承实训室及非遗创新实训室,了解传统中医药非遗技艺的发展脉络和主要特色。

随后,徐广文一行与南阳理工学院及针灸骨伤系师生进行交流座谈。

李明哲向徐广文一行、南阳理工学院师生们表示热烈欢迎,并介绍了传统医药非物质文化遗产传承创新中心基本情况和发展前景。他表示,针灸骨伤系坚持贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,充分利用现代化技术手段弘扬传统中医药文化,推动中医药与科技的融合发展,着力打造、打响“仲景品牌”。

B3AA5

徐广文表示此次来访收益颇多,他认为,中医药产业的未来前景广阔,作为医药公司需要精准把握市场,加强与医学类高校的科研交流与合作,注重科研成果转化,持续推进校企合作。同时,他希望后续能够吸纳一批优秀的仲景学子到公司就业。

张燕强调,医疗器械产业和医学事业发展相辅相成,南阳理工学院数控、制造专业技术可以有效促进中医药文化的科研创新,南阳理工学院正与时俱进,着力培养满足市场需求的优秀人才。她表示,十分期待与能够把握市场导向的企业合作,实现高水平、专业化的产教融合与校企合作。

最后,李明哲表示,希望双方以此次交流研讨会为契机,进一步加强协作交流,实现技术、科研、人才等领域的互惠共赢。