针灸骨伤系成功举办党的二十大精神进课堂主题宣讲活动

作者:针灸骨伤系 时间:2022-12-07 点击数:

为帮助广大师生全面学习好、贯彻好党的二十大精神,扎扎实实推进党的二十大精神入脑入心入行。按照校党委统一部署,12月7日下午针灸骨伤系成功举办党的二十大精神进课堂主题宣讲活动。南阳医专马克思主义学院党的二十大精神宣讲团团长、马克思主义学院书记、院长冯晓青教授以《为全面建设社会主义现代化国家奋勇前进》为题进行宣讲。针灸骨伤系党总支书记毕跃忠主持活动。针灸骨伤系全体教职工、部分学生代表参加活动。活动以线上会议形式举行。

冯晓青教授从党的二十大的时代背景与重大意义、二十大报告的战略部署与重点内容等几个方面,系统深入地解读了党的二十大精神,全面解读了党的二十大确定的目标任务,深刻诠释了党的二十大报告精神的丰富内涵。

毕跃忠作总结讲话。他指出,冯教授的报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富,具有很强的理论性和指导性。就接下来一段时期贯彻落实党的二十大报告精神,他要求:一要提高政治站位,筑牢政治忠诚。全体师生要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强政治学习,提升政治素养。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的主题主线,统一思想、提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。三要理论联系实际,做好传承创新。学习二十大精神要与我校高质量发展结合起来。全体师生要利用好我校传统医药非物质文化遗产传承创新中心优越资源,持续传承精华,坚持守正创新。遵循中医药发展规律,吸收借鉴现代生命科学研究方法和成果,以现代化标准、现代化思维、现代化理念来谋划发展,凝练和创新传统中医药现代表达方式,努力培养中医药学拔尖创新人才,推动实现高水平中医药科技自立自强。实实在在把事情做好,把党中央决策部署结合我校实际,贯彻落实、付诸行动、见之成效,为学校高质量发展和张仲景国医大学复建贡献力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

5B394