针灸骨伤系举办第三十四期入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月16日针灸骨伤系在仲景学苑一站式”学生社区举办第三十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课党总支书记毕跃忠、副主任李明哲、副主任燕远伟、学工办主任马驰出席本次仪式,全系共54名学生入党积极分子参与此次培训会议副科级组织员梁振新主持。

2CEE7

会议在庄严的国歌和国际歌中拉开序幕毕跃忠对培训班学员做动员讲话他指出:入党积极分子要做到以下三点:一要清晰认识学习目标,坚定理想信念坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要端正学习态度,专心致志投入学习,坚持集中学习与个人自学相结合,坚持理论与实际相结合,坚持学习与思考相结合“三个结合”原则;三要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党的基本知识,强化党性修养,听党话、跟党走努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

李明哲宣布本期培训课程内容、培训形式、时间安排及结业要求。他鼓励学员们勤学践悟,为加入党组织打好基础。

马驰宣读了入党积极分子的纪律要求,强调此次活动的严肃性。入党积极分子代表刘卓玲代表全体学员向党组织郑重承诺。

3C764F

开班仪式结束后,由毕跃忠进行本期培训班第一讲——“坚守党的初心,担当时代使命——党领医疗,仲景传承,共创辉煌。他以南阳医专仲景学苑一站式”学生社区的创立与发展切入点中国共产党发展史、当代医疗优秀中党员事迹和仲景学子的入党之路个方面展开,引领学员们回溯中国共产党艰辛历程,激励大家知党史、感党恩。他引用钟南山、张定宇、李兰娟等医疗卫生领域杰出共产党员的事迹,对学员们寄予深情厚望,激励同学们作为一名医学生要积极投身到学习和实践中去,不断积累医学知识,提升专业技能,锤炼坚韧品格,培养仁爱之心,努力成为既有深厚学识又有人文关怀的新时代优秀医者

通过此次培训,学员们坚定理想信念,增强了以无私奉献、精益求精的精神积极团结在党中央周围以实际行动向党组织靠拢的信心以及医学事业的发展为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心