针灸骨伤系赴郑州开展“访企拓岗” 促就业活动

作者:针灸骨伤系 时间:2023-05-13 点击数:

为落实教育部、省教育厅、学校关于2023届毕业生就业创业工作的各项重要指示,切实有效推进针灸骨伤系毕业生就业工作,针灸骨伤系党总支书记毕跃忠、副书记李明哲、就业专干马驰等于5月12日赴郑州开展“访企拓岗”促就业活动。

8点,毕跃忠书记一行来到郑州中医骨伤病医院,与医院业务院长宫顺国等院方主要领导开展座谈。

宫顺国院长对来访的毕跃忠书记一行表示热烈欢迎并为座谈会致辞,他表示,南阳医专在近年来为医院输送了大批优秀人才,多名学生成为医院各科室的骨干力量,希望双方可以建立起更加密切、互惠共赢的交流合作关系。

毕跃忠书记向院方介绍了针灸骨伤系毕业生及学科建设基本情况,对院方彰显社会责任担当的促就业举措表示感谢。他强调,郑州中医骨伤病医院是针灸骨伤系重要的专业对口就业合作单位,希望双方继续加强校院合作,在科研交流、工学结合、就业实习方面进行进一步实践探索,共同培养专业技能全面、业务素质优良的复合型医学人才。

李明哲副书记就中医骨伤专业学科建设、人才培养方面与院方进行了交流,向院方介绍了针灸骨伤系中医骨伤专业建设现状与发展前景、传统医药非物质文化遗产中心建设等具体情况,获得了院方的高度认同。

随后,毕跃忠书记一行与针灸骨伤系入职学生及往届南阳医专毕业生进行座谈。毕跃忠书记一一询问了学生们的工作、生活情况,学生们对系领导在学生就业后仍心系学子表达了感动之情,向学校和院方的培养表示感谢。

最后,毕跃忠书记一行参观了医院各主要科室及设备,就中医骨伤专业校院合作的发展前景及措施进行了现场交流。

10点,毕跃忠书记一行来到了河南孟奇鹏健康管理有限公司进行考察。该公司对口招聘针灸推拿专业毕业生,主营小儿推拿业务,于今年被纳入针灸骨伤系就业单位数据库。毕跃忠书记一行考察了企业的工作环境,与企业负责人进行了交流。

14点,毕跃忠书记一行来到了广州尚道国际健康管理有限公司郑州分公司进行考察,与该公司负责人进行就业工作洽谈,并参观了该公司的社区门店。

此次“访企拓岗”促就业活动预计将为毕业生提供就业岗位30余个。针灸骨伤系将此次活动为契机,更加深入开展“访企拓岗”促就业活动,持续关注毕业生动态,积极为毕业生就业保驾护航,并进一步研判就业形势,夯实就业举措,主动担当作为,积极整合资源,扎实开展2023届毕业生就业创业工作。