针灸骨伤系召开新学期学生管理工作研讨会

作者:针灸骨伤系 时间:2019-03-08 点击数:

为进一步加强班级管理,探索班主任、辅导员工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任、辅导员工作规范、科学、健康发展,促进新学期学生管理工作再上新台阶,3月7日,新学期学生管理研讨、工作部署会议在针灸骨伤系会议室召开,系党政领导班子、全体辅导员班主任参加会议。党总支书记毕跃忠主持了此次会议。

会上,学工办主任燕远伟对2019年全系学生管理工作做出具体安排,主要包括安全稳定工作、学生管理工作品牌建设、规范完善团组织建设、志愿服务活动、科技文化艺术节工作、规范学籍管理工作、资助育人工作和密切关注学生心理健康等方面工作。

系领导高度重视本次会议,系主任孙欣峰对学生管理工作做出要求:要求学管队伍全体同仁:要端正工作态度,明确目标,做学习型的政治工作者;要转变工作作风,珍惜机遇,做职业化的学管工作者;要创新工作思路,勇于实践,做有作为的学管工作者。

毕跃忠书记指出,要加强学生思想政治教育工作,及时掌握学生的思想动态,切实增强安全风险防范意识、防范安全事故发生。他提出了2019年我系学生管理工作的三个方向:一是强基固本,日常工作常抓不懈;二是思想引领,服务学生全面发展;三是创新手段,严格管理与热忱服务相结合。他希望全体学工人树立“想干事、会干事、能成事”的工作理念,全面提升我系学生管理工作水平。