针灸骨伤系召开2019年辅导员、班主任培训会

作者:针灸骨伤系 时间:2019-03-11 点击数:

3月9日—10日,我系2019年全体任辅导员、班主任培训会在系会议室举办。系主任孙欣峰出席开班式并讲话,全体辅导员和班主任参加,会议由系书记毕跃忠主持。

孙欣峰主任在讲话中指出,辅导员、班主任是高校教师队伍和管理干部队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育、促进校园和谐稳定的骨干力量,做好辅导员、班主任一定保持热心爱心和耐心同时,他对全体辅导员、班主任提出三点要求:一要提高思想站位,充分认识新常态下学生工作新形势和新要求;二要明确自身工作职责,找准工作定位,尽职尽责为广大学生做好服务;三要勤于求知和探索,不断提升学习和研究能力。

毕跃忠书记强调,全体学工人员要按照上级和学校的统一部署,围绕学校中心工作,服务人才培养大局,总结以往经验,开拓思路,勇于创新,持续推进学生工作队伍建设和学生管理制度建设,扎实做好学业指导、资助育人、公寓服务育人、心理健康教育平台和国防教育平台。

随后,孙主任作了以《做好辅导员工作的思考与分析》为题的辅导报告;毕书记作了以《认识当代青年和大学生,做好大学生思想道德教育》为题的辅导报告。