针灸骨伤系党总支转发关于统计报送华侨华人(含港澳同胞)归侨及其眷属情况的通知

作者:党政办 时间:2020-05-06 点击数:

关于统计报送华侨华人(含港澳同胞)归侨及其眷属情况的通知

各党总支、直属党支部,一附院党委:

根据省、市委统战部《关于开展统战系统侨务工作调研的通知》精神,省、市委统战部对学校贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《河南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》(简称“一法一办法”)情况和侨务工作情况开展调研。按照《通知》要求,现对我校全体教职员工中华侨、华人(含港澳同胞)、归侨及其眷属情况进行摸排统计(情况登记表、人员统计表附后)。请各基层党组织组织好所属部门(单位)相关人员如实填写情况登记表和人员统计表,并将情况登记表和人员统计表加盖公章后于5月19日前报送党委办。(若无此类情况也请在表格上注明并加盖公章予以报送。此项工作落实情况按上级要求与年终党建考核挂钩)

2020年5月6日

华侨华人(含港澳同胞)归侨及其眷属

情况登记表

填表单位: 针灸骨伤系 时间:2020.05.06

华侨/华人/归侨

侨居国

出国时间

出国原因

国外就职单位名称

职务、职称

主要工作领域

主要社会职务及社会荣誉

国外通讯地址

外文

传真

国外亲属情况

工作处所

国内眷属情况

工作单位及职务

通讯地址

说明:亲(眷)属具体指:华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有五年以上扶养关系其他亲属。

华侨华人(含港澳同胞)归侨及其眷属人员统计表

填表单位:针灸骨伤系                                                                     时间:2020.05.06

华侨/华人/归侨

眷属

姓  名

籍  贯

侨居国

国外就职单位名称

姓  名

及职务

注:

华侨有中国国籍,但居住在外国或在国外长期生活的中国人。

华人:是指长期侨居海外,并且加入所在国国籍的中国人

港澳同胞:是指生活和居住在香港、澳门地区的中国人,中国居民

归侨:是指回国定居的华侨。

侨眷:是指华侨、归侨在国内的眷属。包括:华侨、归侨的配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属。

港澳同胞眷属:指港澳同胞在内地的眷属。包括:港澳同胞的配偶、父母、子女(含媳妇、女婿)、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙儿、孙女、外孙儿、外孙女,以及同港澳同胞有长期抚养关系的其他亲属。