针灸骨伤系“光盘行动 节约校园”团日活动主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2020-09-14 点击数:

2020年09月13日,我系各班成功开展以“光盘行动,节约校园”为主题的班会并且取得了圆满成功。

本次活动,使我系全体同学对于节约这一理念具有更直接的感受,为同学创建一个树立“大学内练素质,外素形象”的平台,减少一份资源浪费。通过开展班会,增强各位同学爱惜粮食的意识,提高节约粮食的自觉性,进一步引导同学们爱粮节粮,合理消费,使节约粮食的理念深入每一个同学的脑海中,共同构建节约型社会。光盘”行动不但减少了个人浪费,增加了个人经济积累,而且,能有效减少公款大吃大喝,减轻国家的经济负担,早日实现强国之梦。让我们一起来向舌尖上的浪费说“不”,我光盘,我光荣。从我做起,从现在做起。将我中华人民的优良传统传承下去,努力把我们共同的家园,建设得更加文明、更加美丽、更加富强。

有利于实现共同富裕,有利于实现全面小康,有利于保护环境和节约资源的国策的实施,有利于形成勤俭节约艰苦朴素的精神。进一步弘扬节约的传统美德,释放推动社会进步的正能量“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”",勤俭节约是中华民族的传统美德,每一个人都应该自觉继承、努力践行。“光盘行动”在校园盛行, 实际上就是对勤俭节约这一-传统美德的一 堂生动教育课,鼓励大家吃饭不剩饭、不剩菜,能吃多少就买多少,在无形之中养成勤俭节约的好习惯。

少年强,则国强。学校承担着为社会“立德树人”的光荣使命,在校园中推行光盘行动,意义更加深刻。学生是国家的未来和希望,他们终究会是社会的中流砥柱。在接受教育的学生时代,把勤俭节约的传统美德作为时代的一-种潮流, 根植于学生的内心,他们在走入社会后,优良的品德也必然对他们产生不可磨灭的影响。

针灸骨伤系团总支

二〇二〇年九月十三日