学习贯彻党的十九届五中全会精神专题组织生活会个人对照检查材料 针灸骨伤系党总支组织委员 李明哲

作者:针灸骨伤系 时间:2021-01-15 点击数:

针灸骨伤系党总支组织委员 李明哲

(2021115日)

针灸骨伤系党总支自开展“党的十九届五中全会”专题学习以来,我注重强化学习和实际应用,深入学习了党章党规、习近平总书记和省市校领导的系列讲话精神,深刻领会了全会精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作岗位性质,认真开展学习、查摆、对照,深入查找自身存在的问题。通过深层次的剖析存在问题的根源,从而制定切实可行的计划,以求在以后的工作中改进。现将个人对照检查情况报告如下:

一、深入开展党性分析情况

在平时工作学习中,我时刻牢记一名教师党员的光荣职责,坚决拥护党的领导和各项决议,坚定不移地贯彻执行党的基本路线,遵守党的政治纪律,在政治原则、政治立场、政治观点上同党中央保持高度一致,按照党员标准,切实做到从工作到生活时刻融入到党组织之中。但在实际工作中仍存在一定问题。

(一)政治合格方面

1.政治鉴别力和执行力不强由于个人党性锻炼不够,对政治理论学习不系统,认识不深刻,导致一定程度上存在鉴别力和执行力不强的问题。如接受的思想政治理论学习教育,不能完全自觉遵循;对家人、亲友和身边工作人员在大是大非问题(有人提到“西方才有组织,国内就不存在”)上的模糊观念、错误言行不教育、不说服、不纠正,听之任之。这些方面提示自己在政治鉴别力和执行力上的能力亟需提升。

2.政治理论学习不够深入。在政治理论学习过程中偏于形式,特别在工作与学习发生矛盾时,往往将原定的学习计划进行推迟,学习之后也不能及时进行总结,导致理论性不强,学习跟不上形势需要。如存在教学工作与学习发生冲突时,不能及时抽出时间进行有效补课,导致学习的自觉性不高,存在拖拉的情况。

(二)执行纪律合格方面

工作中,注重强化党员意识,提高恪守组织纪律的自觉性,把严格遵守党章,作为自己必尽的义务和责任,自觉用党章规范自己的一言一行,真正把党章内化于心、外化于行、行见于效,切实做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。

(三)品德合格方面

我注重个人品德的锤炼,始终以“文明礼貌、爱护公物、助人为乐,遵纪守法”的基本道德规范来要求自己,以身作则,对身边出现的一些违背社会公德行为进行劝导,维护社会发展的良好秩序,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

(四)发挥合格作用方面

作为一名普通党员,我深刻认识到一名真正的共产党员,一定要注重加强自己的党性修养,永葆公仆本色,做到不为名利所累,不为物欲所惑,堂堂正正做人,老老实实做事,既要干成事,又要干实事,为群众做好服务,从自身做起、率先示范,积极带动身边人,发挥更大效应。

、产生问题的原因分析

(一)政治理论学习认识不够。由于对政治理论学习的重要性认识不足,不自觉地放松了政治理论学习,认为只要做好工作就行,对新知识的学习补充不够。总认为自己在基层工作,没有必要去深入研究,再加上思想政治理论学习的兴趣不浓,导致用理论知识指导工作实践的能力不够强。

(二)树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识不够。回想自己在思想作风方面存在的问题,主要原因在于自己为人民服务宗旨观和艰苦奋斗精神表现较为淡薄。对群众的困难了解不够深入,解决的也不及时。在一些矛盾和问题的解决中,实事求是、群众路线坚持得不够好,导致工作作风不够深入,容易与群众产生距离感。

)主观世界改造不彻底。总认为作为一线工作人员,主要是管好自己的事,不需要多高的理论水平,缺乏学习的压力感和紧迫感,客观上也强调工作忙、任务重,没有处理好工作与学习之间的关系。根源上还是在于党性锻炼不够多、思想改造不彻底、个人要求不严格。

、整改措施

1.进一步加强政治理论学习。提高对政治理论学习重要性的认识,在做好本职工作的同时,围绕热点问题,自觉地开展政治理论学习,不断提高思想政治素养和解决问题的能力。

2.进一步转变工作作风。立足本职岗位,坚定理想信念,加强党性修养和主观世界改造,增强宗旨意识,一切从群众利益出发,把群众的需求当做工作的出发点和落脚点,坚持以科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,今天能办的事不拖到明天,这一周能办的事不拖到下一周,用最短的时间完成任务。

3.进一步增强创新意识。作为一名工作在教学一线党员教师,下一步工作中,我将克服因循守旧的思想,在工作创新上加大力度,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,勤勤恳恳,兢兢业业,全心全意为师生服务。

在以后的工作中,我将进一步开展自查,并及时改进,保证各项工作落到实处,为大家做好服务。