针灸骨伤系开展“访企拓岗”暨“直播带岗”促就业专项行动

作者:针灸骨伤系 时间:2022-07-11 点击数:

为落实教育部、省教育厅、学校关于2022年毕业生就业工作的各项重要指示,贯彻全省高校毕业生就业工作推进视频会会议精神,切实有效推进针灸骨伤系毕业生就业工作,针灸骨伤系于7月10日开展了“访企拓岗”暨“直播带岗”促就业专项行动。参加本次活动的有系党总支书记毕跃忠、副书记李明哲、党政办主任逵建澍、学工办主任燕远伟、组织员梁振新、全体辅导员及毕业班班主任。

8点30分,毕跃忠书记一行来到了南阳崔树平骨伤医院。在崔树平院长的陪同下参观了中医理疗、针灸推拿、中医骨伤等科室,详细了解了医院的发展情况。随后,双方就学生就业、学术交流、建立友好合作关系等方面进行了洽谈。毕跃忠书记表示,希望双方本着互惠共赢的原则,切实为大学生就业作出学校、企业应有的社会担当。崔树平院长对此表示赞同,他表示,南阳医专与本院一衣带水,希望能够通过提供中医骨伤对口就业岗位若干支持学校就业工作。

10点,毕跃忠书记一行来到了中国人寿南阳市宛城支公司,受到了该公司党总支书记王卓的热情欢迎。在双方座谈会上,毕跃忠书记表示,希望双方共同探索医学生除医疗卫生单位之外的其它就业途径。医学生从事保险行业,可以运用专业知识在保险理赔方面发挥专长。王卓书记表示,公司愿与高校一道,为毕业生就业出谋划策、提供可靠的就业岗位,公司提供20个就业岗位支持学校的就业工作。

19点,在毕跃忠书记的指导下,由副书记李明哲主持开展了首批5家企业参与的线上“访企拓岗”暨“直播带岗”活动开幕式。毕跃忠书记强调,在今年严峻就业形势下,希望校企双方一道为2022届毕业生就业作出努力,预祝本次线上“直播带岗”活动取得预期成效。康和企业管理有限公司郑州分公司总经理高晶晶作为企业代表发言,她表示,相信今年的招聘工作在医专各级领导的正确引领下,一定能切实提供一批薪资有保障、发展有希望的优质就业岗位。

11日-15日,针灸骨伤系“直播带岗”线上招聘会将拉开帷幕,首批5家企业分别在每天各时段开展线上专场招聘会,毕业生可通过直播在线了解企业工作环境,企业将实时为毕业生求职问题进行答疑。

本次“访企拓岗”暨“直播带岗”促就业专项行动总计获取就业岗位50余个,可有效解决部分未就业学生的就业困难情况。本次系列活动是针灸骨伤系贯彻落实“观念能力作风建设年”活动的具体行动体现,同样是在疫情防控政策背景下探索毕业生就业求职模式的一次重要尝试。针灸骨伤系将持续关注毕业生就业动态,积极为毕业生就业保驾护航,并进一步研判就业形势,夯实就业举措,主动担当作为,积极整合资源,扎实开展就业工作。