喜报┃针灸骨伤系在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获一等奖、三等奖各一项

作者:针灸骨伤系 时间:2023-07-28 点击数:

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

针灸骨伤系历年来高度重视“挑战杯”“互联网+”等高水平竞赛为平台的创新人才培养工作,通过加强顶层设计,将“挑战杯”等竞赛作为评价人才培育质量的重要指标,将“挑战杯”竞赛作为促进专业学科建设、加强内涵建设的重要平台。

日前,第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛各奖项揭晓,由针灸骨伤系党总支书记毕跃忠、副书记李明哲、辅导员马驰、郭准等指导的《南阳宛药裕丹参种植系统》《新时期高职高专中医药人才培育现状的调查报告》分别获得一等奖、三等奖的优异成绩,李明哲被评为优秀指导教师。

5EB5A

45B5C

3A2FA

76E5C

决赛前夕,党总支书记毕跃忠带队赴华北水利水电大学决赛现场慰问决赛团队师生,给予了师生们奋力一搏的充分勇气和鼓励。

EC3A3

在比赛过程中,全体指导教师潜心筹备、精心指导,为参赛学生提供了极大的支持与指导。司金龙、杨梦圆、化傲晨、郑宏轩等同学凭借优秀的团队合作与创新精神,在竞赛中获得一等奖、三等奖各一项。这是针灸骨伤系斩获的又一佳绩,也是对师生们辛勤付出的最大肯定。

此次竞赛成绩是针灸骨伤系重视学生科研教育的重要体现。通过参与此类科技作品竞赛,学生们不仅能够将课堂所学知识运用到实际项目中,还能锻炼自己的创新思维和实践能力。同时,指导老师的耐心指导和示范效应也起到了关键的作用。

下一步,针灸骨伤系将继续加强对学生科研教育的支持和引导,提供更好的平台和资源。同时也将进一步鼓励教师们积极参与科技学术竞赛,提升教师的科研能力和指导水平。相信在全体师生的共同努力下,针灸骨伤系科研竞赛及学生工作必将迈上新的台阶,为推动科研创新发展贡献更大的力量!