针灸骨伤系成功举办“助学筑梦,励志成才”报告会

作者:针灸骨伤系 时间:2021-04-20 点击数:

4月18日,由我系各班通过PPT和黑板报的形式成功举办了“助学筑梦,励志成才”报告会,出席本次活动的有国家励志奖学金优秀代表,2020级各班学生代表。
首先由我系国家励志奖学金获得者发表演讲,他向我们分享了自己的学习方法和经验并讲解了自己对专业的理解和认识,他也表示在今后的学习和生活中努力进取,不负师长的重托,不负学校的栽培。让大家真切感受到了何为大学及大学学什么、怎么学,做什么、怎么做等方面的具体内容,也激励同学们为自己的梦想不断努力奋斗。整个活动中同学们认真听讲,积极配合提出问题,整体气氛活跃。

通过此次报告会,端正了学生的学习态度,增强了学生的学习兴趣,提高了学生的学习质量,激发他们拼搏进取、奋发向上的热情。引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,坦然面对生活中的失败与挫折,鼓励他们在面对困难与挫折时,懂得迎难而上,开拓进取,最终为自己的青春年华增添绚烂的一笔。