针灸骨伤系开展“读书之星”评选活动

作者:针灸骨伤系 时间:2021-04-20 点击数:

为了进一步丰富校园文化生,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,在校园内形成热爱读书、书写的良好风气,。为了丰富学生的课余生活,让学生学会读书,喜爱读书。所以学习部于 4月晚上在针灸骨伤系在一号教学楼北505教室开展“读书之星”评选活动,此次活动由学习部主办,本次演讲比赛有各班人参加。主持人由学习部李梦担任,评委由学习部全体成员担任。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。自古以来,书都是宝藏,多读书,养成阅读的好习惯,可以开阔眼界,积累素材,不仅让同学们“腹有诗书气自华”,思维活跃、想象力丰富,还能让同学们的更加丰富自己的文化底蕴。首先,主持人开篇点题,直插中心,并引用事例让同学更容易了解本次演讲比赛的内涵和意义,也突出了本次比赛的主题。比赛起初,由第一位选手为大家带来的是自己手写的演讲稿。选手真情流露,用他的朗读渲染对读书的热爱,给同学们带来了读书的动力和欲望。接下来的选手每每带来一个作品,都使我们眼前浮出一副画面,使我们在书的海洋里畅游。最后比赛在所有同学热烈的掌声中圆满结束。

通过本次活动的开展,给我校的文化生活增添了几分书香气息让同学们在大量的阅读中丰富知识,领悟真谛,“清源书香,好书同行”已成为校园里流行着的一种良好的读书风气。