针灸骨伤系开展家庭经济困难学生“云走访”活动

作者:针灸骨伤系 时间:2023-01-13 点击数:

为深入贯彻落实党和国家关于高等学校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的家庭情况,让家庭困难生感受到学校的关怀与温暖,更好地把资助育人工作落到实处。因疫情影响,1月4日-6日,针灸骨伤系辅导员、班主任对困难学生家庭进行了线上慰问活动。

线上走访中,老师们通过视频连线的方式,“面对面、点对点”地对家庭经济困难学生及家长进行交流,传达了学校和系部的问候与祝福,向家长宣传国家资助政策,详细了解受访学生的家庭经济状况和家人的身体状况及受疫情影响的情况,同时向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,针对学生的学习、综合素质提升、个人发展等方面提出指导与建议,同时鼓励同学们在逆境中自强不息、奋发向上,以优异的成绩回报家庭和社会学生家长对学校的关心和帮助表达了衷心的感谢,并表示一定会全力配合学校工作,共同培育学生成长成才。通过视频连线的方式,“打破空间、拉近距离”,精准掌握学生思想动态、实际困难与需求,同时也为及时开展精准帮扶提供有利契机。

此次家访活动,用“云”端上的“相聚”开好家校协同联动,传递出立德树人的如炬初心,今后我们将继续探索优化家校合力育人机制,持续推进精准资助育人工作,全力为学生的健康成长和全面发展保驾护航。