针灸骨伤系成功开展诚信还贷主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-04-19 点击数:

通过此次主题班会的开展,让同学们进一步明确了诚信还贷的重要性,并积极努力去实践。所谓诚信,即诚实与守信,她是一种美德、一种品质,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。此次活动提高贷款学生对国家助学贷款的正确认识,强化学生的诚信还款意识,促进国家助学贷款工作健康持续的发展,树立当代优秀大学生诚实守信的新风尚。

正所谓人无信不成,民无信不立,国无信不兴恪守诚信是每个大学生应当具备的一项基本素质社会的发展变化对人们思想道德教育不断提出新的要求,在学校呼吁学生诚信与感恩同行的同时,积极开展以诚信为主题的班会,强化诚信的重要性。

通过开展学生诚信资助教育主题活动,引导学生树立诚信观念,增强法制意识,强化贷款学生的合同意识和契约精神,有效降低助学贷款逾期违约率,促进国家助学贷款工作顺利开展,帮助贷款学生进一步增强感恩意识,引导学生提升综合素质,增强奉献意识,自觉回报社会。