针灸骨伤系成功开展感恩资助,诚信自强交流会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-03-06 点击数:

为了激励我系家庭困难并享受资助的学生勤奋学习、努力进取,德智体美全方面发展,我系于35开展“感恩资助,诚信自强”交流会,本次交流会认真贯彻国家资助政策,使大学生更好的了解大学生资助政策,解决部分大学生的经济担忧,引导受助学生感恩国家的资助政策,更好的进入大学生活,提升自己。同时为宣传先进典型,学习优秀人才,引导我系学生发扬勤奋刻苦的学习精神,强化感恩意识,努力营造积极良好的氛围。

此次班会,讲述了资助的相关政策,让学生更好的了解国家资助政策,让同学们根据自己实际情况来申请自己所需通过国家扶持贫困学生政策的认识和学习,让同学们树立对国家资助育人工作的感恩之心

通过典型学生受助的事迹,让他们分享自己的经历,让同学们努力提升自己,积极响应国家政策,制定自己的学习目标,用自己的努力将来回馈社会。同时树立自信、自立自强的优秀品质。国家资助政策,有效解决了同学在生活上的困扰,让受助学生不再担心学费、生活费方面的问题,让同学们更加有信心地在学业上完善自己,奋发图强。

此次交流会让同学们对感恩与诚信,诚信与自强有了更深的体会,启示我们应常怀着感恩的心,以一种积极、健康、乐观的心态对待生活。同时也坚定了他们要认真学习,努力成才,从而回报父母的养育之恩以及国家、社会和学校对他们的栽培、关怀和资助的信念。