针灸骨伤系成功开展资助政策宣传教育主题班会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-03-10 点击数:

为贯彻落实国家资助政策,更好推动大学生学习和发展,使大学生深入了解大学生资助的具体内容,我系各班于 3 月 9日召开“资助政策宣传教育”主题班会。

班会活动由各班班主任参与,班长以及生活委员组织进行。各班通过以 PPT 的形式,向同学们介绍我校学生资助政策体系,让大家具体了解国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、奖助学金、勤工助学等内容,激励同学们在校好好学习,用自己的努力回报学校,让自己成长成才。此次班会,形式多样,同学们可以提出自己的疑问,老师进行详细讲解,了解同学们所需所想,使资助政策深入人心。同时,教育引导同学们,对国家助学贷款要有正确认识,强化学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作健康持续的发展,树立当代优秀大学生诚实守信的新风尚。

最后由班主任进行总结,国家资助政策是党和政府对我们的帮助和支持,它为贫困学生带来了希望,为学生提供了前进的力量和精神支撑。本次主题班会旨在宣传资助政策,加强学生的诚信意识,践行社会主义荣辱观,切实将资助工作落到实处,为每位大学生提供帮助,帮助他们顺利完成学业。