党政办公室岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

1、认真贯彻执行上级部门的指示、决定,协助系部领导制定各项规章制度。

2、协助系部领导处理各项日常行政事务工作。负责组织协调需多个部门共同办理的综合性工作,承办有关全系性、临时性工作。

3、负责起草全系综合性行政工作报告、计划、总结和决议等文稿;组织拟定有关全系性行政规章制度;以系名义发布有关党务、行政事务的通知、通告、布告等;汇总全系的工作计划及工作总结,及时上报给学校各相关部门。

4、组织或协调有关部门做好以系党政名义举行的全系性重要活动及准备工作;负责会务工作(包括记录、撰写纪要、决议),协调安排主任、书记出席有关党政会议;安排每周党政联席会、政治学习、党员学习。

5、负责系行政公文的收发处理与管理工作。对系各部门、各单位请示的重要事项,提出拟办、审核意见,报告系主任审批;负责系行政发文的审核工作。

6、贯彻执行系制定的发展规划、各项规章制度,督促检查系各部门、各单位对系文件、会议决定事项和主任、书记指示的执行落实情况,及时向主任、书记报告。

7、负责全系综合信息数据统计工作,监督、检查、指导各部门的工作;统一核定、管理、报送和公布全系性基本信息。

8、负责管理好本单位公章,负责开具各类证明、介绍信等。

9、组织接待上级领导机关和兄弟单位行政领导成员来系参观、访问,沟通系内外各方面的联系,安排好各种公务活动。

10、做好系部教职工的考核、培训、奖惩工作。

11、负责系网站的基本维护工作,负责信息收集、筛选和加工处理,参与系网络化建设工作,做好必要的调查研究工作,及时为领导决策和部署工作准备依据。

12、负责全系固定资产报损、管理工作。

14、负责全系报纸、杂志、文件等的收订和分发。

15、完成主任、书记交办的其他事项。