针灸骨伤系实验员岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

根据针灸骨伤系的具体情况,结合针灸骨伤系实训中心特点,制订出针灸骨伤系实验员岗位职责如下:

1.实验员属于坐班人员,在系领导班子领导下开展工作,在业务上与相关学科专业教师做好配合。

2.严格执行并有权监督任何人执行实训室和非遗传承创新中心规章制度。

3.在实训室主任及相关学科教师的指导下,做好实验前的准备工作实验课和非遗传承班的配合工作,做好实验记录并填写实验记录本。每周二汇总下周实验耗材,并上报设备处。实训室和非遗传承创新中心清洁、整理、洗刷工作。

4.在系、教研室、实训室的领导下,积极建设本实训室和非遗传承创新中心协助购置增添必要的仪器、设备,制作标本、模型、挂图等教具。

5.实验员负责保管、使用、维修实训室和非遗传承创新中心内所有仪器、设备(除特殊仪器报系里联系以外);一切仪器、设备各种器械和耗材均应记账,购入及耗损的一切物品及时上账、填写出入库登记表、盘点表保证账账、账物相符,并及时向系领导和实训中心主任汇报。

6.实训和非遗传承创新中心是实验员的主要工作场所,实验员负责实训和非遗传承创新中心的安全、保卫、卫生、电、水等管理以及协助非遗导师做好授课准备工作

7.做好实验报告的分发、收缴、批改工作,并妥善存档,以备检查。

8.在完成本职工作的基础上,应努力学习相关的业务知识,不断提高自己的业务水平,更好地配合教师完成学生实验工作。

9.完成系内交给的临时性工作。