副书记(主持系行政工作) 岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

在学校党政领导下,主持本系的行政工作,对本系的教学、科研、行政管理工作负主要领导责任。

1、贯彻党的教育方针、政策,执行学校党委和行政指令,组织拟定本系中长期发展规划、年度工作计划和阶段工作目标,报校领导审批后组织实施。

2、负责教学管理工作。积极推进教育教学工作的改革与创新,严格教学管理,加强实践教学,抓好教学各环节,保证教学质量,全面提高学生素质。

3、负责师资队伍建设工作,制定师资队伍建设方面的制度和规划,组织对本系教师和行政教辅人员定期进行业务培训和进修学习,选拔和培养中青年骨干教师,逐步使师资队伍的学历、职称和教学能力达到国家高职高专验收标准。

4、负责本系的科研和学科专业建设工作,讨论研究专业设置、学科建设和实验室建设事项,及时了解掌握中医教育教学改革研究方向,认真做好科研项目的审查、申报和立项工作,不断提高教研、科研水平。

5、领导本系行政管理工作,贯彻执行系内改革方案和有关涉外合同与协议,研究制定系内的规章制度,抓好内部人员调整、考勤、奖金分配、设备购置预算及对外交流等方面的工作。

6、会同党总支定期组织本系的党政联席会议,抓好党风廉政建设,研究专业方向、教学政策、科研动态、师资培养和涉及群众利益等重大问题,注意听取各方面的意见,以保证决策的正确性和科学性。

7、组织本系的系务会议、教研室主任会议,研究教学及有关学生奖惩事宜。

8、负责本系的专业评估工作。根据国家医学高专人才培养工作水平评估的要求,制订本系评估工作细则。

9、协助做好学生的学籍管理、德育工作及各项日常管理工作,鼓励、支持、指导学生积极参加校内外各种学习活动、文娱活动、社会活动及有利于学生成才的活动,引导学生增强进取意识,培养创新精神和实践工作能力。

10、会同党总支做好学生管理、公寓管理、环境卫生和安全稳定工作。

11、完成学校领导交办的临时工作。