实训中心主任岗位职责

作者:针灸骨伤系 时间:2023-09-11 点击数:

针灸骨伤实训中心是针灸推拿中医骨伤实验实训教学过程实施的训练场所,主要完成针灸骨伤实验实训教学任务。主要职责如下:

1.针灸骨伤实训中心在系领导班子领导下开展实验实训工作,并定期向系领导汇报实验实训工作开展情况,及时改进工作方法,提高工作效率,为教学科研和医疗工作服务。

2.负责组织制定有关实验实训教学的管理制度工作规范,并督促执行。

3.根据针灸骨伤教学和科研需要,组织拟定实训中心建设规划,审核所属各实训室编报的年度仪器设备和其他物资的申请计划,配合学校有关部门,做好实训设备的安装.调试和验收工作。

4.负责所属实训室仪器设备的维护维修工作,保证仪器设备的良好技术状态,提高仪器设备的使用效益。

5.加强管理,严格规范试验操作规程,保障实验实训工作正常进行,严防意外事故发生。

6.负责仪器设备及耗损物品及时入帐,并定期向相关领导汇报。

7.负责组织实验实训教师积极开展教研活动,总结与交流实验实训教学经验,做好实验实训考核工作,保证实验实训教学质量。

8.协助系内相关部门做好日常工作。

9.配合非遗创新中心主管领导完成日常事务管理。

10.完成系里分配的其他临时性任务。