针灸骨伤系召开非遗传承班师生座谈会

作者:针灸骨伤系 时间:2023-04-20 点击数:

为进一步提高传统医药非物质文化遗产传承班教学质量,促进中医药非遗技艺传承创新工作教学相长,充分听取学生课后反馈意见,持续丰富非遗传承班教学形式和内容,特此召开针灸骨伤系非遗传承班师生座谈会。针灸骨伤系副主任陈春华、燕远伟、全体非遗传承人及非遗传承班学员参加本次座谈会。

申氏艾灸传承班座谈会

系副主任陈春华对艾灸技艺学习提出了具体指导意见,鼓励学员们要在学习过程中不断研究探索,同时注重理论实践相结合,加强实操训练,做到熟能生巧。

系副主任燕远伟强调了开设非遗传承班的重要性,对非遗传承工作中辛勤付出的导师、教师们表示感谢,对传承班学员提出了具体要求。他指出,老师们会将诊疗经验和临床体会毫无保留地传授,希望非遗传承班教师和同学们不仅要读经典、跟名师、勤实践,还要对所学知识多领悟、多总结。

在座谈会上,同学们就学习过程中存在的困难和疑点向老师们进行了请教,如穴位定位及经脉循行位置不熟练等问题。老师们分别就同学们提出的具体问题作出了详细解答。

李氏针灸传承人熊垚表示,中医药非遗技艺是一门理论与实践结合非常密切的课程,希望同学们打牢基础。传承班也会在后续授课中给同学们提供更多的实操机会。

通过本次传承班师生座谈会,教师们充分听取了学生反馈意见,并结合教学实际情况进行了梳理总结,为进一步优化非遗传承班教学模式指明了方向。针灸骨伤系将在此次座谈会基础上,不断探索非遗传承创新教学新思路,切实做好非遗技艺传承,充分发挥引领作用,逐步形成特色专业建设工作中的亮点,促进实践教学改革,提高专业建设水平,服务于学校双高工程与提质培优行动计划工作,为学校高质量发展做出贡献。

李氏针灸传承班座谈会

吴氏中医针法传承班座谈会